Numero verde
Chiama la segreteria didattica
Inviaci una mail per informazioni
Richiesta informazioni
Raggiungi la sede CSF
Vieni a trovarci in sede...

Corso per Personale Alimentarista

corso per alimentarista

Personale alimentaristaDal 1 giugno 2006 é obbligatorio conseguire l'attestato di formazione e/o aggiornamento per gli Alimentaristi in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria di cui all'art. 14 della L.283/62.
Il mancato adempimento a tale normativa comporta le seguenti sanzioni amministrative:
- per l'addetto sprovvisto dell'attestato da € 50,00 a € 300,00;
- per il titolare dell'industria alimentare che non ha provveduto a garantire la formazione dei propri dipendenti da € 100,00 a € 600,00;
- per il titolare stesso dell'industria alimentare, a sua volta sprovvisto dell'attestato, da € 150,00 a € 900,00.

 

 

IN QUALI STRUTTURE E AZIENDE È OBBLIGATORIO

 

Il corso di alimentarista (ex libretto sanitario) è obbligatorio per i titolari e gli addetti delle seguenti attività:

  • Ristoranti
  • Bar
  • Pizzerie
  • Caffetterie
  • Tavola calda
  • Fast food
  • Rosticcerie
  • Ortofrutta
  • Macellerie
  • Pescherie
  • Vinerie
  • Market
  • Salumerie
  • Rivendite di nutrizionali per l’infanzia
  • Rivendite di integra tori alimentari
  • Parafarmacie
  • Mangimi per animali

 

 

OBIETTIVI FORMATIVI

Fornire adeguata preparazione igienico-sanitaria agli operatori addetti alla produzione, somministrazione e distribuzione di alimenti.

 

PROGRAMMA DIDATTICO

  • Legislazione vigente in materia di sicurezza e controllo degli alimenti
  • Microbiologia e igiene degli alimenti
  • Ambienti di lavoro
  • Il metodo HACCP

CORSO ACCREDITATO DALLA REGIONE CAMPANIA

Il nostro corso è accreditato dalla Regione Campania, al termine del quale sarà rilasciato Attestato di Qualifica Professionale con validità europea


{slider DESTINATARI - DURATA - PREZZI|blue}

  1. Responsabili di industrie alimentari (12 ore): 95 €
  2. Addetti di livello di rischio 1 (4 ore): es. baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari; addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta; addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche; 35 €
  3. Addetti di livello di rischio 2 (8 ore): es. cuochi - ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini etc. - pasticcieri; gelatieri (produzione); addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti produzione pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi; addetti produzione ovoprodotti; 65 €.

IL CORSO E' EFFETTUATO IN MODALITA' FAD (online)

 

Condividi questo articolo

Altri Corsi che potrebbero interessarti

scopri la csf card

 

1o Trofeo Tuttopizza

 

garanzia giovani

Dicono di noi...

Seguici su

RSS Feed

Csf Mediazione
Organismo di mediazione
Csf Agenzia per il Lavoro
Agenzia per il Lavoro
CSF e-learning
Entra in CSF e-Learning
Recupero anni scolastici
Recupero Anni Scolastici

accredito ministero

ACCREDITATO

Regione Campania
Ente di Formazione n. 1761

Fonditalia