Numero verde
Chiama la segreteria didattica
Inviaci una mail per informazioni
Richiesta informazioni
Raggiungi la sede CSF
Vieni a trovarci in sede...

REC

Corso REC

Corso disponibile in modalità fadSEDE DEL CORSO: Melito di Napoli
DURATA: 160 ore
FREQUENZA: 2 o 3 lezioni alla settimana
NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI: 15
SCADENZA ISCRIZIONI: al raggiungimento del numero massimo di partecipanti
RATEIZZAZIONE: tutti i corsi CSF sono rateizzabili senza interessi per l’intera durata del corso
TITOLO: qualifica professionale della Regione Campania riconosciuta a livello nazionale ed europeo.

PRIMA LEZIONE GRATUITA

 

FIGURA PROFESSIONALE FORMATA

Corso RECIl corso si propone di formare soggetti in grado di svolgere l’attività commerciale nel settore alimentare, nella somministrazione di alimenti o bevande oppure per intraprendere un’attività imprenditore per i settori del commercio e del turismo.

Al temine del corso e dopo il superamento dell’esame finale, sarà rilasciato il titolo professionale necessario per l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.

 

A COSA SERVE L'ABILITAZIONE RILASCIATA CON IL CORSO REC

L’Abilitazione rilasciata a seguito del corso REC svolto da Istituto Luigi Sturzo è necessaria per l’esercizio delle seguenti attività:

  • ristoranti
  • pizzerie
  • market
  • alimentari
  • fast-food
  • bar
  • rosticcerie
  • caffetterie
  • tavole calde
  • vinerie
  • nutrizionali per l’infanzia ed in genere farmasanitarie
  • rivendite di integratori alimentari

 

OBIETTIVI

L'obiettivo del presente corso è quello di formare i futuri Operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo così l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.

Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia.

L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto della Legge n. 845/78, della D.G.R. n. 2243/99, della L.R. n. 14/2009, della Legge n. 287/91, del D. Lgs. n. 114/98, della  D.G.R. 45/2005 e della  D.G.R. 315/2011 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Tale requisito è obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma.

 

PROGRAMMA DIDATTICO

  • Tecniche di vendita
  • Merceologia
  • La valutazione del rischio in campo alimentare
  • Principi di igiene degli alimenti
  • Controllo delle produzioni alimentari
  • Disciplina della somministrazione
  • Legislazione commerciale
  • Legislazione dei pubblici esercizi
  • Legislazione igienico-sanitaria
  • Legislazione sociale e del lavoro
  • Legislazione penale e di pubblica sicurezza
  • Legislazione fiscale
  • Sistema distributivo
  • Amministrazione e contabilità aziendale
  • Stage

 

CORSO ACCREDITATO DALLA REGIONE CAMPANIA

Il nostro corso è accreditato dalla Regione Campania, al termine del quale sarà rilasciato Attestato di Qualifica Professionale con validità europea

REQUISITI RICHIESTI

Per essere ammessi al corso è necessario essere in possesso della Licenza di Scuola Media Inferiore

Condividi questo articolo

scopri la csf card

 

1o Trofeo Tuttopizza

 

garanzia giovani

Corsi in calendario

Dicono di noi...

Seguici su

RSS Feed

Csf Mediazione
Organismo di mediazione
Csf Agenzia per il Lavoro
Agenzia per il Lavoro
CSF e-learning
Entra in CSF e-Learning
Recupero anni scolastici
Recupero Anni Scolastici

accredito ministero

ACCREDITATO

Regione Campania
Ente di Formazione n. 1761

Fonditalia