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Corso di Cucina

Categoria: Ristobar

Corso di cucina

SEDE DEL CORSO: Melito di Napoli
DURATA: 60 ore
FREQUENZA: 4 volte alla settimana per 4 ore
NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI: 10
SCADENZA ISCRIZIONI: al raggiungimento del numero massimo di partecipanti
RATEIZZAZIONI: tutti i corsi CSF sono rateizzabili senza interessi per l’intera durata del corso
TITOLO: Al termine del corso di cucina verrà rilasciato ai partecipanti un attestato di abilità e frequenza, rilasciato dal CSF Centro Servizi e Formazione Srl, valido ai fini curriculari.

LA CUCINA DELLA TRADIZIONE

Corso di cucina

La cucina è un’arte. Un’arte che si fonda sul giusto mix di odori, ingredienti, sapori e maestria.

La cucina tradizionale partenopea, è una delle più amate al mondo, con questo corso imparerete a conoscerla ed amarla. Durante il corso Csf apprenderete le tecniche necessarie a confezionare i piatti della cucina tradizionale!

Il corso è rivolto ad appassionati ed amatori che vogliono mettersi in gioco ed imparare a cucinare nuovi piatti divertendosi!

sotto la guida di una docente di fama internazionale, Renata Brocca, i corsisti avranno la possibilità di conoscere e fare proprio un patrimonio nazionale che tutto il mondo ci invidia, la cucina tradizionale!!!

Ogni incontro sarà composto da un momento teorico ed uno pratico. Sotto la guida dello chef/docente i corsisti impareranno quali sono gli ingredienti di ogni piatto, come sceglierli con cura, in che misura utilizzarli, le tecniche di preparazione e cottura. Le lezioni si concluderanno con un assaggio dei piatti confezionati.

Un bravo chef non sa solo cucinare, sa anche mangiare!

 

4 MODULI O MENU

Il corso di cuscina si articola in 4 moduli o menu:

  1. I Primi Piatti
  2. I secondi
  3. I contorni
  4. I dolci

Il Csf vi dà anche la possibilità di non seguire le lezioni di tutti i menù, ma di iscrivervi solo a quelle riguardanti i menù di vostro interesse

 

I PRIMI PIATTI

Durante questo modulo imparerete a cucinare le seguenti specialità:

Gnocchi al ragu

Ragù classico con gnocchi di patate

Il piatto della domenica napoletana! Il Ogni domenica dalle cucine di Napoli si alza una musica soave … il suono del ragù che bolle nelle pentole. Il ragù non è una semplice salsa, è un’arte!

Gli gnocchi, sono una pasta semplice che si sposa perfettamente con Sua maestà il ragù, rendendo la melodia di sapori completa!

 

Pasta alla Genovese

Genovese coi maccheroncini

Un connubio di odori e sapori, che si miscelano perfettamente. I maccheroncini fatti a mano, ruvidi che si legano con una salsa composta da un trito di cipolle e carne, come da tradizione!

Pasta e Patate con provola

Pasta e patate con provola

Uno dei piatti più richiesti nei ristoranti partenopei. Un piatto povero e gustoso. Uno scrigno di sapori, profumi, aromi.

Pasta e fagioli con cozze

Pasta e fagioli con cozze

Un piatto tipicamente partenopeo, che il mondo ci invidia. Sapori in apparenza distanti, che invece si sposano in un’unione perfetta.

 

I SECONDI

Durante questo modulo imparerete a cucinare le seguenti specilità:

Polpette al sugo

Polpette alla diavola

una ricetta classica, amata da grandi e piccini, le polpette, con una marcia in più, il peperoncino! Il gusto deciso ed afrodisiaco del sugo alla diavola, va a nozze con le gustose polpette partenopee!

Braciole due ripieni

Braciole due ripieni

La classica braciola napoletana, con un cuore ricco. Due ripieni da scoprire per deliziare anche i palati più esigenti!

Coniglio ai profumi di casa mia

Coniglio ai profumi di casa mia

Una delle ricette più diffuse in Italia, nella variante tipicamente partenopea, arricchito con tutti i sapori e gli aromi delle calde terre campane e del mar Mediterraneo.

Polpette di baccalà

Polpette di baccalà

Un sapore insolito e ricco. Un connubio perfetto tra due must della nostra cucina, la polpetta ed il baccalà. Due piatti della tradizione che si abbracciano esaltando i loro sapori!

 

I CONTORNI

Durante questo modulo imparerete a cucinare le seguenti specilità:

parmiggiana di zucchine

Parmiggiana di zucchine

una variante gustosa della classica parmiggiana. Un contorno ricco od anche un secondo piatto gustoso. Un piatto versatile, facile e veloce.

Parmiggiana di melenzane in bianco

Parmiggiana di melenzane in bianco

Un piatto ricco di gusto e colore. Il piatto delle feste. Un mix di sapori tradizionali che richiamano i colori della nostra terra.

Melenzane a funghetto

Melenzane a funghetto

Un contorno veloce e sfizioso, per deliziare i palati di grandi e piccini.

Scapece di zucchine

Scapece di zucchine

Una ricetta classica, semplice e veloce, per rendere ogni menù ricco di colori e sapori. Le zucchine alla scapece sono uno dei capisaldi della tradizione culinaria partenopea.

I DOLCI

Durante questo modulo imparerete a cucinare le seguenti specilità:

graffette

Graffette

dolci e soffici ciambelline fritte, che si preparano nei periodi di festa. Un dolce gustoso e facile da preparare.

Babà

Babà

“o babbà” è un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra, tipico della pasticceria napoletana. Le varianti, di questo simbolo della nostra cucina, sono tante. Col la chef imparerete come si prepara il vero babà napoletano!

Crostata ricotta e nutella

Crostata ricotta e nutella

La crostata è uno dei dolci più diffusi e più amati. La variante con la nutella la rende ancora più gustosa. Imparerete a fare un’ottima base, a mano, ed a guarnirla con eleganza ed estro.

 

LA NOSTRA DOCENTE

Renata Brocca, Cake Designer e Sugar Flowers Artist, è la docente del corso di pasticceria del CSF. Nata a Napoli, ha vissuto per sei anni a Londra, collaborando dapprima al "Masaniello", il ristorante del figlio, per poi decidere di aprire una sua pasticceria la "Dolce Mamma Cake". A Londra consegue la "silver medal" per i fiori e la "bronze medal" per le wedding al Cake International London ExCel 2014.

Leggi la scheda completa

 

ATTESTATO DI ABILITÀ E FREQUENZA

Al termine del corso di Cucina verrà rilasciato ai partecipanti un attestato di abilità e frequenza, rilasciato dal CSF Centro Servizi e Formazione Srl, valido ai fini curriculari.

 
 
 

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